10 декабря 2016, суббота

Мининфраструктуры засомневалось в целесообразности одного из самых громких проектов Каськива

комментировать
Проект Каськива по запуску поездов в Борисполь может не быть реализован
Фото: kgt.ua

Проект Каськива по запуску поездов в Борисполь может не быть реализован

Министерство инфраструктуры обсуждает с китайскими партнерами целесообразность продолжения строительства скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь (проект Воздушный экспресс).

"Мы проводим консультации с китайскими партнерами, поскольку экономическая целесообразность его - под большим вопросом. Опыт Варшавы показал, что подобный проект так и не окупился при ситуации намного лучше, чем в Борисполе. Поэтому будем изучать, чтобы это не было очередной громкой затеей", - цитирует заместителя министра инфраструктуры Владимир Омеляна Укринформ.

При этом он отметил, что пока что рано говорить о полной остановке проекта. "Заем был целевым, поэтому изначально мы должны обсудить с китайскими партнерами ситуацию. Безусловно, этот кредит очень важен. Это не только финансово, но и политически важный проект. После двусторонних консультаций, надеюсь, мы сможем предложить те или иные решения", - сказал замминистра.

Напомним, Воздушный экспресс был одним из ключевых проектов Госагенства по инвестициям и управлению нацпроектами, возглавляемого Владиславом Каськивым. В июле 2012 года правительство Китая согласовало выделение Украине кредита в размере 372 млн долл для запуска скоростного поезда в Борисполь. В ноябре 2014 года Каськив сообщал, что строительство Воздушного экспресса началось и завершится через 18 месяцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: