4 декабря 2016, воскресенье

Мининформполитики разослало рекомендации, как вести себя с кремлевскими ботами

комментировать
В Министерстве информполитики призвали украинцев скрывать свои личности при контактах в российских соцсетях

В Министерстве информполитики призвали украинцев скрывать свои личности при контактах в российских соцсетях

Министерство информполитики разослало в рамках своего проекта Информационные войска Украины инструкцию, в которой описывается, как российские спецслужбы создают в соцсетях ботов-пропагандистов.

"Агенты Кремля никогда не используют своих настоящих страниц. Для этих целей они создают другие аккаунты", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что при создании ботов, кремлевские агенты регистрируют новый почтовый ящик с помощью которого оформляют регистрацию в соцсетях, и, используя вымышленные данные, распространяют выгодную Москве информацию.

При этом действия ботов не всегда очевидны, так как на аватарку они ставят фотографию реального человека, а страницу заполняют правдоподобной информацией, рассказали в министерстве.

При этом, приводя в пример работу российских ботов, в инструкции призывают украинцев предпринимать аналогичные действия для распространения достоверной информации.

"Комментируя вражеские новости, ты должен понимать, что тебя могут в любой момент заблокировать за то, что ты распространяешь правду", - отмечают в министерстве. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: