17 августа 2017, четверг

Минфин рассказал, когда Украина получит следующий транш кредита на EUR250 млн

комментировать
Минфин рассказал, когда Украина получит следующий транш кредита на EUR250 млн

Украина ожидает получение следующего транша макрофинансовой помощи ЕС в сумме до EUR250 млн в феврале 2015 года,.

Как сообщает Минфин Украины в четверг, 13 ноября, ставка полученного кредита составляет 1,375% годовых, дата погашения – 4 октября 2024 года, передает Интерфакс-Украина.

По данным ведомства, предоставление следующего транша зависит от выполнения программы сотрудничества с МВФ stand-by и условий кредитного сотрудничества с ЕС, касающихся, в частности, управления государственными финансами, торговли и налогообложения, энергетики, а также реализации политики в финансовом секторе.

Вместе с тем, в Минфине, ссылаясь на первого замминистра Игоря Уманского, сообщили, что в связи с формированием коалиции и нового правительства получение очередного транша кредита stand by от МВФ в сумме около $3 млрд, в случае успешного пересмотра программы, ожидается в январе 2015 года.

Данный кредит предоставляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС и кредитного соглашения между Украиной и ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи в сумме до EUR610 млн, заключенных 16 апреля 2013 года и ратифицированных Верховной Радой 4 марта 2014 года.

Напомним, 11 ноября сообщалось, что Европейская комиссия перечислила Украине кредит в 260 млн евро в рамках макрофинансовой помощи. Первые 100 млн. евро в рамках этих программ Еврокомиссия перечислила Киеву 20 мая, а 17 июня - еще 500 млн. евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: