24 мая 2017, среда

Минфин прокомментировал слухи о национализации вкладов граждан

комментировать
Правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств населения

Правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств населения

Кабинет министров не планирует проводить так называемую "временную национализацию" вкладов граждан Украины, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Сегодня в украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов предлагает принять законопроект, который позволит в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета, проводить "временную национализацию" вкладов ее граждан в банках.

Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не ко времени и не планируется.

В то же время, в сообщении идет речь о том, что Минфин еще в прошлом году работал над подготовкой проекта закона "О финансовой системе Украины в особый период". Однако, решением Кабмина этот проект был отклонен, и правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого законопроекта.

В Минфине сообщили, что сегодня экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая и правительство Украины внедряет структурные реформы, которые помогут стабилизации экономики.

Также, в ведомстве подчеркнули, что правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств.

Напомним, что ранее в СМИ была опубликована информация, о якобы предложении Минфина в случае введения военного положения проводить временную национализацию вкладов граждан с целью пополнения государственного бюджета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: