29 мая 2016, воскресенье

Минфин инициирует введение 30%-ного налога на превышение расходов украинцев над их доходами

комментировать
Минфин инициирует введение 30%-ного налога на превышение расходов украинцев над их доходами

В Украине может быть введен новый 30%-ый налог на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами.

Соответсвующая инициатива содержится в проекте налоговой реформы, который Министерство финансов Украины совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, передает Интерфакс-Украина.

"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов", - сказала нардепа от БПП Оксаны Продан.

Вместе стем, как уточнила депутат, норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Кроме того, Продан сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

"В частности, им предоставляется право без решения суда самостоятельно доначислять: срок прошел - и сразу на взыскание. Также дается право на взыскание дебиторской задолженности. То есть, если ты должен бюджету, но у тебя нечего взять, но у тебя есть чья-то задолженность перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке дальше. Там очень много ноу-хау… но я не нашла пока там того, чтобы могло стимулировать развитие бизнеса", - подчеркнула она.

По словам нардепа, текст этой законодательной инициативы пока официально не поступал в парламент, однако она не исключила, что уже на закрытом заседании Кабинета министров 8 декабря он может быть одобрен и внесен на рассмотрение парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики уже 10 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости