20 ноября 2017, понедельник

Минэнергоугля почти втрое сократило выплаты угольщикам Донбасса

комментировать
Минэнергоугля почти втрое сократило выплаты угольщикам Донбасса

До 350 млн грн в месяц (по сравнению с примерно 1 млрд грн в первой половине этого года) сократились бюджетные выплаты угольщикам в связи с обострением ситуации на шахтах в захваченных Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, передает Интерфакс-Украина.

"На 10 месяцев этого года план был 10,25 млрд грн, реально перечислили - 8,306 млрд грн", - сказал он.

По его словам, в ноябре-декабре первоначально планировалось перечислить еще 2,681 млрд грн, однако эта сумма будет в разы уменьшена.

Чиновник также уточнил, что в настоящее время Украине подконтрольно 37 из 90 шахт.

Вместе с тем, по словам Зюкова, удельная дотация на тонну угля существенно выросла в связи с повышением средней себестоимости его добычи, так как на захваченных территориях Донбасса были расположены экономически более привлекательные шахты.

Так, в настоящее время средняя себестоимость тонны угля превышает 2 тыс. грн против 1,5 тыс.грн с НДС по итогам первого полугодия 2014 года.

Ранее кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко, журналист Мустафа Найем сообщил, что предприятия угольной промышленности на контролируемых террористами территориях Донбасса получили из государственного бюджета 2,8 млрд грнза II и III кварталы 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: