10 декабря 2016, суббота

Минэнерго задумалось о замене российского угля казахстанским

комментировать
Минэнерго задумалось о замене российского угля казахстанским
Фото: ДТЭК.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассматривает импорт угля из Казахстана, как альтернативу российскому.

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает РБК-Украина.

По его словам, качество угля из Казахстана позволяет использовать его для металлургии.

"На сегодня мы практически изучили этот вопрос. В Казахстане есть очень хорошего качества уголь, который пригоден для металлургической промышленности, для коксования и там есть энергетический уголь газовой группы... Мы сейчас рассматриваем этот уголь (спрос-цена) как альтернативу российскому углю", - сказал Зюков.

В настоящее время, как отметил чиновник, Украина ведет переговоры по вопросу ценовой политики.

В ведомстве также планируют использовать эту цену для сравнения с российским углем как конкурентоспособную для опускания цены российского угля из Кузбасса. 

В данное время на подконтрольной Украине территории работают 35 шахт, которые добывают порядка 25 тыс. угля в сутки, которым обеспечивается Углегорская и Калушская ТЭС, а также частично электростанции холдинга ДТЭК.

Как сообщалось ранее, в Луганской области боевики на подконтрольной им территорииворуют уголь с шахт, а также демонтируют и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: