22 февраля 2017, среда

Минэнерго рассчитывает на российский газ по $250

комментировать
Стороны в Брюсселе договорились о создании рабочей группы, которая проработает юридические детали ценообразования

Стороны в Брюсселе договорились о создании рабочей группы, которая проработает юридические детали ценообразования

Министр энергетики и угольной промышленности Украины во II квартале рассчитывает на цену за российский газ в 250 долларов за тысячу кубометров.

Об этом по итогам трехсторонних переговоров об условиях поставок российского газа в летний период, которые проходили в Брюсселе, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, - сообщает Укринформ.

"Относительно ценообразования, размер скидки не был обсужден, но принципиально российская сторона подтвердила, что они готовы идти на очень похожую схему, которая применялась в течение зимнего периода. Мы, с украинской стороны, ожидаем следующий квартал цену в районе 250 долларов за тысячу кубических метров. Это наши ожидания", - сказал министр.

Он также добавил, что на этом этапе стороны обсудили только принципы, по которым будут формироваться условия поставки газа после завершения с 1 апреля действия "зимнего" пакета.

По словам министра, на данный момент стороны договорились о создании рабочей группы, которая проработает юридические детали в течение ближайших двух недель.

"Где-то 13-14 апреля состоится следующая встреча в Берлине, на которой будет согласован этот документ", - сказал министр.

Ранее Демчишин выразил уверенность, что Украина получит от международных инвесторов необходимые средства на закачку газа в ПХГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: