8 декабря 2016, четверг

На фоне угольного кризиса новый министр возложил надежду на топливо из Донбасса

комментировать
На фоне угольного кризиса новый министр возложил надежду на топливо из Донбасса

Поставки угля из Донбасса могут возобновиться в течение ближайших двух-трех дней.

Такие прогнозы озвучил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после экстренного совещания, передает РБК-Украина.

"Принципиальную схему расчетов согласовали с теми шахтами, которые зарегистрированы на территории Украины. Надеемся, что по мере решения логистических проблем, которые существуют в районе Дебальцево, может произойти (поставка - ред.) в течение 2-3 дней",- заявил Демчишин.

Министр надеется, что ежедневно из этой зоны можно будет вывозить до 5 тыс. тонн угля. Этого, по его словам, будет достаточно для того, чтобы сбалансировать систему.

В то же время, по словам главы Луганской ОГА, украинские ТЭС не могут получить 122 тыс. тонн угля, которые остаются на складах в Луганской области из-за отсутствия, вагонов и топлива. 

Сегодня сообщалось, что новоназначенный министр энергоугля Владимир Демчишинпроводит в пятницу экстренную встречу из-за катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

Ранее министр заявлял, что Украине принадлежит 2 млн тонн угля, который находится на складах в зоне антитеррористической операции в Донбассе. Этот уголь можно вывезти на подконтрольную Киеву территорию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: