4 декабря 2016, воскресенье

Минагрополитики грозится усилить контроль российских продуктов

комментировать
Минагрополитики грозится усилить контроль российских продуктов

Усиление ветеринарного и фитосанитарного контроля продуктов питания из Российской Федерации инициирует Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает Интерфакс-Украина.

"Мы выступаем за расширенный ветеринарный и фитосанитарный контроль с целью обеспечения на территории Украины продукции из Российской Федерации надлежащего качества", - сказал глава ведомства.

По его словам, заниматься этим будут обеспечивать сотрудники государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"Расширенный контроль также ввела Россия и этим она фактически перекрывает на свой рынок доступ украинской продукции, независимо от того каким будет качество этой продукции", - подчеркнул министр.

По данным Минагропрода, доля импорта сельхозпродукции из России составляет 10,2%, из стран ЕС – 42,5%.

В январе-июне 2014 года Украина сократила экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию на 31,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до $655,5 млн.

Россельхознадзор с 28 июля запрещает ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях. В российском ведомстве объясняют такой шаг "многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров, уточняет служба".

Ранее Россельхознадзор с 30 июня начал требовать дополнительные документы для ввоза из Украины продукции, содержащей сырье животного происхождения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: