24 марта 2017, пятница

Милиция заподозрила сына экс-генпрокурора Пшонки в изготовлении бомб для терактов

комментировать
На предприятии в Краматорске изъяты тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов
Фото МВД Украины

На предприятии в Краматорске изъяты тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов

Спецподразделения МВД Украины в зоне АТО провели обыск и изъяли взрывчатые вещества на режимном предприятии в Краматорске.

Данное предприятие, по предварительным данным, может быть подконтрольным сыну бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки - Артему Пшонке.

Как сообщили в МВД Украины, со ссылкой на советника Министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, изъяты тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов, которые могли использоваться для проведения терактов, огнестрельное оружие.

"Рабочей группой ГУБОП и ДДСБЕЗ МВД Украины по выявлению и документированию противоправных действий субъектов предпринимательской деятельности, связанных с содействием и поддержкой незаконных вооруженных формирований, в ходе проверки оперативной информации и выполнения поручения следователя на проведение следственных (розыскных) действий по уголовному производству по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст260 УК Украины, проведен обыск нежилых помещений Краматорска", - говорится в сообщении.

Милиция установила, что указанные помещения используются предприятием Ч для производства ювелирных изделий. Директором и учредителем предприятия является гражданин К, житель Краматорска. Основная деятельность предприятия - изготовление ювелирных изделий.

Уточняется, что  ходе обыска на предприятии обнаружено и изъято: шашки тротиловые в количестве 4 шт, весом 200 граммов каждая; металлические банки, заполненные самодельным взрывчатым веществом, в которых сделаны отверстия для размещения детонаторов; аккумулятор (который возможно предназначался для изготовления взрывного устройства); газеты "Новороссия" выпуск № 1 от 25.05.2014; пистолет-револьвер и патроны к нему; магазин автоматный.

Также, по оперативной информации правоохранителей, в феврале 2014 года, на этом предприятии, было загружено несколько фургонов с золотом и вывезено, предварительно, в Ростов-на-Дону, РФ.

В настоящее время работниками ГУБОП МВД Украины осуществляются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступной деятельности.

 11 августа силы антитеррористической операции уничтожили легковой автомобиль террористов, который курсировал между Горловкой и Ясиноватой.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: