10 декабря 2016, суббота

Милиция задержала оплотовца Грома, шпионившего за силами АТО

комментировать
Злоумышленник собирал информацию о размещении блокпостов и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований
Фото: torange.biz

Злоумышленник собирал информацию о размещении блокпостов и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований

Черкасские правоохранители в ходе спецоперации задержали в зоне АТО 49-летнего жителя Донецкой области, который проводил разведку в пользу террористов в тылу украинских войск.

Как сообщили в МВД Украины, правоохранители установили, что данный гражданин, под псевдонимом Гром, в течение длительного времени принимал участие в боевых действиях в составе батальона Оплот, где, находясь в должности командира отделения, обеспечивал охрану разного рода объектов в городе Донецк.

Кроме того, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в тылу сил АТО: собирал информацию о размещении блокпостов и перемещения подразделений Вооруженных сил Украины и других формирований. Полученные им данные передавались непосредственно одному из руководителей террористов - Бесу.

Действия задержанного квалифицируются по части 5 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанного Изюмским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее милиция задержала жителя Луганской области, который воевал в составе группировки так называемой Луганской народной республики.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: