8 декабря 2016, четверг

Милиция задержала "минера" центрального ж/д вокзала Киева

комментировать
За последние семь месяцев в киевскую милицию поступило более 230 анонимных сообщений о минировании

За последние семь месяцев в киевскую милицию поступило более 230 анонимных сообщений о минировании

Столичные правоохранители по горячим следам задержали очередного псевдоминера, сообщившего о минировании центрального железнодорожного вокзала Киева, сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Аноним позвонил из телефона-автомата и сказал, что вокзал заминирован. Сразу после получения сообщения на место прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и патрульная служба милиции.

Правоохранители эвакуировали около 300 пассажиров и 50 сотрудников железной дороги. В ходе обследования вокзального комплекса и прилегающей территории взрывоопасных устройств, веществ и предметов обнаружено не было.

Уже через два часа злоумышленника задержали. Им оказался 36-летний киевлянин.

"Мужчина ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичных правонарушений. К тому же он не имел постоянного места работы и иногда злоупотреблял алкоголем. Мотивов своего поступка задержанный объяснить не может", - подчеркивают в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: