23 января 2017, понедельник

Милиция в Киеве изъяла у члена Оплота партию оружия

комментировать
Милиция в Киеве изъяла у члена Оплота партию оружия
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена организации Оплот, при получении крупной партии оружия, среди которого были гранаты и гранатометы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Мужчина был задержан в одном из отделений почты. В посылке, которую получил мужчина, правоохранители обнаружили сверток и 7 картонных коробок, в которых находилось более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5000 патронов различного калибра. Остальное оружие сотрудники столичной милиции обнаружили при осмотре квартиры задержанного", - говорится в сообщении.

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска обнаружили на съемной квартире задержанного более 3,5 тыс. патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова.

"По словам злоумышленника, он вместе с товарищем входил в организацию Оплот. Недавно его друг уехал на восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости. Действительно ли задержанный не знал, что именно находится в посылках - установит следствие", - отмечается в сообщении.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: