8 декабря 2016, четверг

Милиция рассказала подробности вчерашней трагедии в Мариуполе

комментировать
В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой
Фото: marguvd.gov.ua

В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой

Мариупольское городское управление милиции раскрыло обстоятельства гибели правоохранителей в ходе операции по задержанию диверсионно-разведывательной группы 23 февраля.

"Трое сотрудников спецподразделения Сокол несли службу совместно с представителем отдела ГАИ в составе группы быстрого реагирования. Действия милиционеров были направлены на выявление граждан, которые могут перевозить оружие, взрывоопасные вещества, чтобы своевременно предупредить теракты или иные правонарушения на территории города", - говорится в сообщении управления милиции.



Правоохранители остановили автомобиль марки Daewoo на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе Мариуполя. В ответ один из злоумышленников бросил в наряд милиции взрывпакет, а второй - открыл огонь. Один из сотрудников Сокола получил огнестрельное ранение в височную область и скончался на месте происшествия, еще двое - получили огнестрельные ранение, угрозы их жизни нет.

В милиции отметили, что преступник вел огонь из пистолета неустановленного образца.

Затем нападавшие предприняли попытку скрыться, стреляя по сотрудникам милиции. Несмотря на ранения, бойцы Сокола начали преследование.

По словам начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, один из преступников был убит во время преследования, другой скрылся с места происшествия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой.

В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия и предпринимаются все меры для установления места нахождения и поимки второго фигуранта - Гриненко Николая Игоревича, 1986 года рождения, жителя Мариуполя.

Напомним, 23 февраля в 18:15 в Мариуполе в районе улицы Пашковского была обнаружена диверсионно-разведывательная группа боевиков, которая готовила теракты в городе.

Как сообщил глава МВД в Донецкой области, группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины Сокол и ГАИ ГУМВД Украины остановила машину для проверки документов. После этого группа боевиков открыла огонь.

В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран. Один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия.

Позже руководитель донецкого управления МВД Вячеслав Аброськин заявил, что правоохранители установили личность человека, который стрелял в силовиков на блокпосту в Мариуполе и скрылся с места преступления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: