11 декабря 2016, воскресенье

Милиция раскрыла крупную аферу с американскими Green Card в Украине

комментировать
Филиалы преступной фирмы действовали по всей Украине
Фото: МВД Украины

Филиалы преступной фирмы действовали по всей Украине

Сотрудники украинских правоохранительных органов совместно с американскими коллегами раскрыли деятельность преступной группировки, которая незаконно собирала персональные данные украинцев и выманивала деньги за возможность получить Green Card.

В течение 10 лет фирма Гермес, находящаяся в Тернополе и якобы предоставляющая туристические услуги, обманывала украинцев, желающих выехать в США и получить вид на жительство и право на трудоустройства.

Злоумышленники нелегально собирали данные граждан Украины, покупая или похищая их из различных структур. В дальнейшем от имени этих людей сотрудники компании заполняли заявки на участие в лотерее Green Card.

Получая имена победителей, они предлагали людям купить выигрышный код. При этом цена составляла от $4,5 до $12 тысяч. Если человек не имел остаточно средств, ему предлагали оформить кредит в специально созданном кредитном союзе. В качестве гарантий выплаты долга подписывалось соглашения о залоге на недвижимое имущество.

После того как человек выезжал за границу, группа специально подобранных адвокатов через коррумпированные связи в правоохранительных органах и судах отбирали имущество пострадавших.


Фото: МВД Украины
Фото: МВД Украины


“Схема аферы с американскими визами была чрезвычайно продуманной. Участники группы, тщательно вуалируя свою деятельность, взяли под свой контроль программу диверсификационной визовой лотереи Diversity Visa и выманивали у украинцев деньги, втягивали в финансовую кабалу, а иногда и в трудовое рабство за рубежом”, - говорится в сообщении МВД Украины.

Те, кто самостоятельно подавал заявки на участие в лотерее Green Card, также должны были заплатить за выигрышный код, несмотря на то что его получение является бесплатным.

Деятельность преступников не заканчивалась на территории Украины. В США их сообщники встречали украинцев и забирали миграционные документы, после чего устраивали на низкооплачиваемые работы, утверждают в МВД.

В случае обращения родственников пострадавших в правоохранительные органы, им угрожали расправой.

Специалисты из Украины и США в течение длительного времени следили за деятельность фирмы. Филиалы компании Гермес работали по всей Украине.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Виталия Стрижака, сотрудники милиции изъяли из офисов Гермеса бухгалтерские документы, штампы и печати фиктивных предприятий, банковские карточки, анкеты с персональными данными, долговые расписки.


Фото: МВД Украины
Фото: МВД Украины


Из 10 задействованных в мошеннической схеме человек о подозрении сообщили двоим. В США также расследуется дело в отношении визового мошенничества.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: