22 июля 2017, суббота

Милиция перекрыла один из источников финансирования ДНР и задержала курьера

комментировать
В настоящее время задержанным грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: hotnews.by via Flicrk

В настоящее время задержанным грозит до 15 лет лишения свободы

Сотрудники УБОП МВД в Донецкой области выявили канал поставки в Добропольский район оружия и взрывчатых веществ с территории, контролируемой боевиками террористической организации ДНР.

Как сообщили в СНБО, также перекрыт один из источников финансирования террористов и задержаны двое жителей Белозерского.

Курьером ДНР оказалась 26-летняя девушка. Она перевозила автоматы Калашникова в разобранном виде и гранаты в сумке, при этом использовала общественный транспорт. Груз передавала своему знакомому, 35-летнему жителю Белозерского, который обеспечивал его незаконное хранение.

В обратном направлении курьер везла деньги, полученные от незаконного сбыта части огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В Донецке она передавала их бойцам так называемой Российской православной армии» которая воюет на стороне самопровозглашенной республики, то есть финансировала деятельность не предусмотренного законом вооруженного формирования.

В ходе осмотра места жительства хранителя оружия, в его гараже оперативники изъяли автомат Калашникова, шесть гранат (РГД-5 и Ф-1), три полных магазина к автоматам, два пистолета и около 400 патронов. Кроме того, сотрудники милиции обнаружили и изъяли 500 грамм вещества растительного происхождения.

Сообщается, что боевики планировали начать отбор людей в разведывательно-диверсионную подпольную организацию для проведения террористических актов в украинских городах.

В настоящее время задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее СБУ задержала двух боевиков ДНР в Житомирской области .

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: