17 октября 2017, вторник

Милиция назвала терактом взрыв в офисе волонтерского центра в Одессе

комментировать
В милиции отменили, что сообщение о происшествии в милицию поступило около 1:30 среды
Фото: Oksana Halikova / Facebook

В милиции отменили, что сообщение о происшествии в милицию поступило около 1:30 среды

Милиция классифицировала взрыв в здании организации по сбору помощи для сил антитеррористической операции в Одессе как теракт и направила материалы в СБУ.

"По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Собранные материалы направлены по подследственности в Службу безопасности Украины в Одесской области", - говорится в сообщении МВД Украины.

В милиции отменили, что сообщение о происшествии в милицию поступило около 1:30 среды.

"Во время выезда следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что в результате взрыва повреждены вход и окна одного из помещений на первом этаже, который арендует общественная организация. Частично выбиты стеклопакеты второго этажа", - говорится в сообщении.



Эксперты-взрывотехники направили собранные вещественные доказательства в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Пострадавших в результате взрыва нет.

Ранее пользователи соцсетей сообщили, что взрыв в одесском бизнес-центре главным образом задел часть здания, где находился волонтерский центр помощи войскам АТО, который курировала одна из организаций майдана.

Информацию, что взорван именно волонтерский пункт, подтвердила активистка Волонтерской сотни Далии Северин Оксана Халикова.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: