22 июля 2017, суббота

Милиция нагрянула с обыском на объекты Харьковской ТЭЦ-5

комментировать
Проведение оперативно-следственных действий проводится в рамках дела о злоупотреблении властью руководством предприятия
Фото: Victor Vizu / wikipedia.org

Проведение оперативно-следственных действий проводится в рамках дела о злоупотреблении властью руководством предприятия

Работники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Харьковской области совместно со следственными органами проводят ряд обысков на объектах, принадлежащих Харьковской ТЭЦ-5.

Как сообщили в ГУ МВД в Харьковской области, проведение оперативно-следственных действий проводится в рамках дела о злоупотреблении властью руководством предприятия и санкционировано Киевским судом Харькова.

"В рамках этого расследования работники УГСБЭП совместно со следственными органами осуществляют ряд обысков по разным адресам на объектах, принадлежащих предприятию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поле зрения сотрудников УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области попали руководители ПАО Харьковская ТЭЦ-5. Они подозреваются в неправомерном повышении тарифов на поставку энергоресурсов, что привело к увеличению тарифов для населения на покупку теплоэнергии.

В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица указанного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в течение мая-июня 2014 незаконно повысили стоимость на поставку горячей воды, электроэнергии. Своими действиями они причинили существенный вред государству и интересам ее граждан.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: