20 августа 2017, воскресенье

Милиция изъяла у жителя Артемовска взрывчатку, гранатометы и автоматы

комментировать
Милиция изъяла у жителя Артемовска взрывчатку, гранатометы и автоматы
Фото МВД Украины

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области совместно со следователями главка задержали жителя г. Артемовск, который подозревается в подготовке террористических актов на подконтрольной Украине территори.

Согласно сообщению МВД Украины правоохранители, поверяя оперативную информацию, остановили в Артемовске автомобиль Таврия-Славута, которым управлял 49-летний мужчина.

Во время осмотра в его автомобиле нашли три единицы самодельных взрывных устройств, состоящие из гранат РГД-5 и тротиловых шашек. Злоумышленника задержали.



По месту его жительства были обнаружены и изъяты: два гранатомета, два автомата с глушителями и пятью боекомплектами к ним, около тысячи патронов, девять гранат (Ф-1 и РГД-5), подствольный гранатомет с 10 гранатами и 10 сигнальных ракет.

Оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу в НИЭКЦ области. Решается вопрос об открытии уголовного производства и избрании фигуранту меры пресечения.

Ранее в Днепропетровске правоохранители изъяли по месту жительства участника АТО гранаты и патроны к автомату Калашникова.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: