30 апреля 2017, воскресенье

Милиция изъяла 30 артиллерийских снарядов у жителя Днепропетровской области

комментировать
Мужчина пояснил, что снаряды он нашел месяц назад в песчаном котловане на полигоне
Фото МВД Украины

Мужчина пояснил, что снаряды он нашел месяц назад в песчаном котловане на полигоне

Правоохранители изъяли в гараже жителя Днепропетровской области 30 артиллерийских снарядов, которые злоумышленник планировал сдать на металлолом.

В МВД сообщили, что 25-летний мужчина пояснил, что снаряды он нашел месяц назад в песчаном котловане на полигоне одного из Павлоградских заводов, на котором еще в 2000 году испытывали армейское вооружение.

Эту версию правоохранители будут проверять, а пока что изъятые боеприпасы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД на исследование.

Снаряды хранились в гараже, расположенном на территории частного дома в с. Великоалександровка Васильковского района. Все боеприпасы калибра 120 и 150 мм повреждены коррозией и не имеют маркировки.

Обыск был проведен в рамках уголовного производства, начатого следственным отделом Васильковского райотдела милиции по факту кражи, в совершении которой подозревается злоумышленник.

Теперь, кроме наказания за кражу, мужчина может понести наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее работники Госавтоинспекции на блокпосту в Павлоградском районе Днепропетровской области остановили автомобиль с военнослужащими, при осмотре их вещей в солдата ВСУ было выявлено 3 гранаты Ф-1 без запалов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: