23 марта 2017, четверг

Милиционерам-патриотам Донбасса пришлось вернуться в занятые ДНР и ЛНР города

комментировать
В среде правоохранителей в Донецкой и Луганской области проходит внутренняя

В среде правоохранителей в Донецкой и Луганской области проходит внутренняя "люстрация"

Не предавшим Украину милиционерам Донбасса пришлось вернуться в оккупированные террористами города, так как власти не сумели предоставить им жилье, а в некоторых случаях и работу.

Об этом пишет в своей статье ZN.UA журналист Инна Ведерникова.

"Возвращаются домой милиционеры из Мариуполя и других городов, которые несколько месяцев назад выбрали Украину и службу на освобожденных территориях. Но стабильного жилья не оказалось, их семьи остались в городах, занятых террористами... В какой-то момент некоторым прямо сказали, а кому по-дружески намекнули, мол, Украина, в ваших услугах больше не нуждается", - отмечает журналист.

В то же время глава Донецкого областного УВД Константин Пожидаев заявил изданию, что из рядов милиции на востоке "просто так уволен никто не был".

Он уточнил, что сейчас работает комиссия, проверяя оставшихся сотрудников на верность. Проверку уже не прошли 15 человек. "Но просто так уволен никто не был. Никто не услышал фразы "Украина в вас больше не нуждается". Все это слухи" - отметил начальник Донецкого УВД.

"Кто в этой ситуации искренен, а кто нет - вопрос второй. Все равно снова домой. В зону АТО. И здесь целая трагедия. Ведь многие из тех офицеров, кто был в украинских погонах, уже занесены в списки предателей ДНР... На постах их проверяют бывшие коллеги, которые еще за пару недель до минских договоренностей дружными рядами приняли присягу ДНР" - резюмировала журналист.

В воскресенье, 21 сентября, в Совбезе пояснили, что украинская армия вышла из некоторых населенных пунктов зоны АТО для выравнивания подконтрольной линии и закрепления на новых позициях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: