8 декабря 2016, четверг

Милиционер-провокатор пойдет под суд за госизмену - прокуратура

комментировать
14 октября под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных

14 октября под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных

Задержанный под Верховной Радой милиционер из Чернигова, участвовавший в противоправных акциях 14 октября, предстанет перед судом за передачу конфиденциальной информации представителям спецслужб России.

Об этом сообщили на сайте прокуратуры Черниговской области.

"Закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего подразделения Национальной гвардии из г.Чернигова, который сознательно предоставил через один из российских сайтов сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции, представителям спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, задержанный передавал сведения о количественном составе части, контактных данных и домашних адресах украинских военных, планах обороны территории военных городков, позывных, радиочастотах, боевых расчетах полка, его документации.

"Такие действия военнослужащего квалифицируются как государственная измена (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). 14 октября обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд", - отметили в прокуратуре.



Ранее сотрудники СБУ установили, что задержанный 14 октября возле Верховной Рады милиционер является сержантом патрульно-постовой службы 1980 года рождения.

У задержанного изъяли металлическую рогатку и тяжелые железные гайки. Как уточнили в СБУ, с их помощью он стрелял в журналистов и правоохранителей.

14 октября под Верховной Радой происходили столкновения между правоохранителями и группой неизвестных.

Неизвестные лица начали бросать через кордон правоохранителей, охраняющих Верховную Раду, светошумовые гранаты и петарды. Кроме того, они бросали в силовиков палки и различные предметы. На втором и третьем этаже здания парламента разбиты окна, видны следы от пуль.

Киевская милиция насчитала под зданием Верховной Рады около 8 тыс. пикетчиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: