9 декабря 2016, пятница

Милиции удалось пресечь передел контроля в Украине тремя "коронованными" ворами

комментировать
Суд решает вопрос о депортации уголовников
Фото: Keith Allison via Flickr

Суд решает вопрос о депортации уголовников

Главное управление по борьбе с организованной преступностью столичного отделения МВД задержали в Киеве трех влиятельных "воров в законе".

Преступников с "особым статусом" задержали оперативниками в одном из киевских ресторанов премиум-класса. В Киев воры в законе приехали для получения контроля над незаконным бизнесом, среди прочего - теневой добычи янтаря, сообщили в ГУБОП.

В числе задержанных - 38-летний "коронованный" вор по прозвищу Ватия (Кухианидзе Варлам Кишвардович), 43-летний Гуга (Серго Глонти) и 32-летний Лавасоглы Батумский (Горадзе Миндия Гурамович).

Последнего за минувшие 1,5 года четыре раза задерживали в Украине, каждый раз депортировали, но он возвращался обратно. Сейчас правоохранители решают вопрос с депортацией и запретом на въезд для Кухианидзе.

Относительно Глонти и Горадзе - суд решает вопрос о их помещении в пункт временного пребывания иностранцев-нелегалов. Власти намерены требовать запрета на их въезд на пять лет.

Вор в законе - титул некоторых членов преступного мира, входящих в его элиту и пользующихся значительным авторитетом. Это специфическое для пост-СССР явление в криминальном мире, без аналогов в мировой криминальной практике. Возникло в 30-х годах 20 века. Для него отличительно наличие сурового кодекса уголовных традиций, высокий уровень закрытости и конспиративности.

В Чернигове сотрудники ГУБОПа задержали 8 октября на съемной квартире так называемого вора в законе, известного в криминальной среде по кличке Леня Краснодонский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: