5 декабря 2016, понедельник

МИД счел членство в ЕС безальтернативной целью Украины

комментировать
Климкин лаконично уложился в формат 140 знаков твиттера
Фото: MFA Ukraine via Twitter

Климкин лаконично уложился в формат 140 знаков твиттера

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дипломаты не видят в долгосрочной перспективе альтернатив членству в ЕС.

Об этом глава внешнеполитического ведомства ответил в комментарии НВ во время своего первого "твиттервью".

В то же время, пока Украина изо всех сил стремится в ЕС, в союзе нарастают внутренние противоречия. К примеру, жители Соединенного Королевства все сильнее разочаровываются в проекте Единой Европы. Часть аналитиков международной политики предлагает проекты новой региональной интеграции для Украины, в том числе создание условного Балто-Черноморского союза с включением стран Балтии, Центрально-Восточной Европы и побережья Черного моря.

Вопрос членства Украины в ЕС остается дискуссионным. На фоне подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС официальный Киев заявил о цели на членство в союзе, тогда как в Европе предпочли сдержанные комментарии по этому поводу.

Тем не менее, Климкин надеется вдохнуть новую жизнь в проект ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова), а также привлечь в него новых членов.

Говоря о своих надеждах относительно близящегося саммита Большой двадцатки, Климкин отметил, что надеется сделать Украину 21-й на этой встрече.

В пятницу, 14 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал свое первое интервью в Twitter.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: