26 мая 2017, пятница

МИД Украины пристыдил HRW за тиражирование информации о кассетных бомбах

комментировать
В МИД отметили, что еще в октябре предлагали Human Rights Watch прислать экспертов в Украину для проведения соответствующего расследования
Фото: DDima via Wikimedia

В МИД отметили, что еще в октябре предлагали Human Rights Watch прислать экспертов в Украину для проведения соответствующего расследования

В Министерстве иностранных дел Украины очередной раз опровергли информацию о якобы использовании украинскими солдатами кассетных бомб.

При этом ведомство призвало организацию Human Rights Watch более ответственно относиться к своим заявлениям, передает Интерфакс-Украина.

"Такое оружие силы АТО не используют, а также не обстреливают жилые кварталы, где могли бы пострадать мирные жители. Об отсутствии информации об использовании кассетных боеприпасов украинскими военными заявляла и СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что еще в октябре предлагали Human Rights Watch прислать экспертов в Украину для проведения соответствующего расследования.

В МИД отметили готовность к сотрудничеству по этому вопросу со всеми международными экспертами.

Украинское ведомство также выразило надежду, что Human Rights Watch в дальнейшем будет более ответственно относиться к заявлениям, которые она делает.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что Вооруженные Силы Украины применяли кассетные боеприпасы при обстреле густонаселенных районов Донецка 2 и 5 октября.

Однако США, а позднее и ОБСЕ, не подтвердили использование кассетных бомб в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: