12 декабря 2017, вторник

РФ не хочет деэскалации: Киев призвал ЕС выступить единым фронтом против Москвы

комментировать
ЕС как никогда един в своей позиции по ситуации в Украине, считают в украинском внешнеполитическом ведомстве
Фото МИД Украины

ЕС как никогда един в своей позиции по ситуации в Украине, считают в украинском внешнеполитическом ведомстве

В Киеве ждут консолидированного давления Евросоюза на Россию в контексте нынешней ситуации в Украине, сообщил на брифинге директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Как сообщает Лига, Перебийнис отметил, что, судя по заключениям Европейского Совета, принятым по результатам саммита 27 июня, Евросоюз как никогда един в своей позиции по ситуации в Украине, а также в осуждении действий России.

"Европейский Союз - это сложный механизм, но я уверен, что в вопросах стратегической важности он способен консолидироваться и придерживаться единой позиции. Мы верим, что так будет и в дальнейшем, в частности, и в вопросе, касающемся нынешней ситуации вокруг Украины. С другой стороны, мы видим, что именно Россия не принимает никаких мер по выполнению тех требований и ожиданий, которые были озвучены в решении Совета Европы. Поэтому мы также ожидаем, что со стороны Европейского Союза будет продолжаться консолидированное давление на Россию, в том числе в контексте нынешней ситуации в Украине", - сказал он.

Также Перебыйнис заявил, что выступление президента РФ Владимира Путина перед российскими дипломатами во вторник не свидетельствует о готовности Москвы к деэскалации конфликта.

"Сигналы, которые мы продолжаем получать из России, не свидетельствуют о готовности Москвы к деэскалации ситуации. Скорее наоборот", - сказал он.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко принял решение о приостановке действия режима одностороннего прекращения огня.

27 июня Евросоюз отложил введение санкций в отношении России и поставил четыре условия, которые должны быть выполнены до 30 июня.

Однако 1 июля французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в Брюсселе сообщила, что окончательное решение о том, нужны ли новые санкции в отношении РФ, будет принято позднее в июле, поскольку "ситуация на месте событий выглядит запутанной".

В Евросоюзе сегодня еще раз заверили, что готовы собраться на внеочередной саммит в любой момент, чтобы определить дальнейшие шаги в отношении России как того будет требовать развитие ситуации.

 В то же время госсекретарь США Джон Керри заверил президента Украины, что Вашингтон и его союзники продолжат оказывать давление на Россию по украинскому вопросу.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: