26 марта 2017, воскресенье

МИД Украины отчитался о темах последних переговоров в Минске

комментировать
Контактная группа обсуждала 1 сентября вопросы двухстороннего прекращения огня, освобождения заложников и безопасности передвижения гумгрузов

Контактная группа обсуждала 1 сентября вопросы двухстороннего прекращения огня, освобождения заложников и безопасности передвижения гумгрузов

1 сентября, в рамках последнего заседания контактной группы в Минске, украинская и российская сторона обменялись предложениями по решению ключевых вопросов, связанных с ситуацией на востоке Украине.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"По той информации, которая у нас есть от участников трехсторонней контактной группы, вчера на заседании обсуждались несколько наиболее важных вопросов – это двухстороннее прекращение огня, контроль на границе, освобождение заложников и обеспечение безопасности во время передвижения гуманитарных грузов на восток Украины. Стороны обменялись своими позициями по решению этих вопросов", - сообщил на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, контактная группа договорилась продолжить консультации в ближайшее время.

В понедельник, 1 сентября, в Минске состоялись трехсторонние переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе при участии представителя ОБСЕ, посла России в Украине Михаила Зурабова и второго президента Украины Леонида Кучмы.

По данным российских СМИ, в переговорах также принял участие "вице-премьер" террористической группировки Донецкая народная республика Андрей Пургин. Официального подтверждения этой информации пока нет.

На предыдущей встрече в Минске 26 августа не было достигнуто никаких конкретных договоренностей.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: