25 июня 2017, воскресенье

МИД Украины обвинил Россию в саботаже минских договоренностей по Донбассу

комментировать
РФ не сделала ни одного шага в русле выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, уверены в МИД

РФ не сделала ни одного шага в русле выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, уверены в МИД

Россия занимается саботажем достигнутых в Минске договоренностей, а не их соблюдением, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис
.

"К сожалению, каждый пункт этого документа на протяжении двух месяцев цинично саботировался", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам спикера МИД, если оценивать не слова, а конкретные действия, то РФ не сделала ни одного шага, которые можно расценивать, как сделанный в русле выполнения минских договоренностей.

Он отметил, что продолжаются активные боевые действия, РФ не предоставила достаточных гарантий безопасности СММ ОБСЕ, а также заблокировала расширение мандата СММ ОБСЕ для осуществления мониторинга на украино-российской границе.

Также не были отведены с территории Луганской и Донецкой областей все незаконные военные формирования, а также подразделения Вооруженных сил РФ. Более того, последнее время наблюдается существенная активизация переброски российских войск в эти регионы.

Перебийнис также отметил демонстративное игнорирование Россией мнения международного общества о проведении псевдовыборов 2 ноября на части Донбасса. Кроме того, по его словам, РФ всячески поощряет "этот фарс", кторый грубо нарушил Минский протокол от 5 сентября

Кроме того, спикер МИД сообщил, что после подписания минских договоренностей в Донбассе погибло более 100 украинских военных.

5 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине был подписан протокол о прекращении огня на востоке страны. Перемирие вступило в силу с 18:00 того же дня по киевскому времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: