11 декабря 2016, воскресенье

МИД Украины не рекомендует украинцам посещать Израиль в ближайшее время

комментировать
В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на круглосуточные горячие линии посольства Украины в Израиле 
Фото: tvi.com

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на круглосуточные горячие линии посольства Украины в Израиле 

Учитывая обострение ситуации на территории Израиля, вызванное проведением широкомасштабной антитеррористической операции в Секторе Газа, МИД рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в страну без крайней необходимости до нормализации положения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Учитывая системные ракетные обстрелы, которым подвергаются населенные пункты Тель-Авив, Иерусалим, Ришон ле-Цион, Холон, Бат-Ям, Реховот, Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева гражданам, которые находятся на территории этих городов, следует проявлять повышенную осторожность, соблюдать правила личной безопасности, постоянно отслеживать сообщения о развитии ситуации в стране и выполнять инструкции местных компетентных органов в случае проведения эвакуационных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Министерстве также отметили, что в случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на круглосуточные горячие линии посольства Украины в Израиле по телефону: (+972) 52 952 54 54, консульства Украина в Хайфе: (+972) 52 952 54 54, представительства Украины при Палестинской национальной администрации (+972) 59089089, или звонить на "горячую линию" МИД Украины: (044) 238 16 57.

7 июля Израиль нанес несколько ударов по сектору Газа, в результате чего были убиты шестеро членов ХАМАС. Боевики заявили, что Иерусалим заплатит “страшную цену” за их гибель. В тот же день из сектора Газа выпустили несколько десятков ракет по Израилю.

Противостояние между сторонами обострилось после смерти трех израильских подростков. Иерусалим возложил ответственность за их похищение и смерть на радикальных исламистов и нанес удары по 34 объектам сектора Газа. Тогда же во время рейда на западном береге реки Иордан военные убили палестинца. Днем позже неизвестные похитили палестинского подростка, которого позже обнаружили убитым.

В ХАМАС заявили, что Израиль использует "историю с похищениями", чтобы оправдать военные действия против палестинцев. 23 апреля было подписано мирное соглашение между ФАТХ и ХАМАС, поставившее в тупик переговоры Израиля и ПНА.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: