23 мая 2017, вторник

МИД: Украина не доверяет российскому адвокату похищенной летчицы Савченко

комментировать
Боевики захватили в плен военную летчицу Надежду Савченко в зоне АТО
Фото: boyko.ru

Боевики захватили в плен военную летчицу Надежду Савченко в зоне АТО

Украина ищет адвоката, который будет защищать интересы летчицы Надежды Савченко, которая находится сейчас в СИЗО в российском Воронеже.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Россия выделила Надежды Савченко государственного адвоката, однако официальный Киев ему не доверяет

"Мы будем для Надежды искать и уже ищем сейчас - соответствующего уровня российского адвоката, который известен тем, что помогает в подобных случаях. Я надеюсь, что мы будем иметь результат уже в ближайшее время, чтобы дополнительно в суде, помочь Надо", - подчеркнул Климкин.

По его словам, Украина тесно сотрудничает с соответствующими органами российской власти в вопросе освобождения Савченко, сообщает Радио свобода. Кроме того, Украина обратилась к международным организациям и своих западных партнеров с просьбой помочь освободить летчицу.

Украинский консул уже находится в Воронеже, не исключено, что уже сегодня он сможет переговорить с Савченко, сказал министр.

Боевики захватили в плен военную летчицу Надежду Савченко в зоне АТО на востоке Украины. Сейчас она находится в следственном изоляторе в Воронеже. Российская сторона заявляет, что Савченко причастна к гибели российских журналистов под Луганском.

Кроме того, представитель Следственного комитета России утверждает, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России и была задержана во время проверки документов в одном из населенных пунктов.

Воронежский суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: