10 декабря 2016, суббота

МИД России счел абсурдом связь "конвоя Путина" и вторжения в Украину

комментировать
Красный Крест до сих пор не осведомлен в содержимом КамАЗов

Красный Крест до сих пор не осведомлен в содержимом КамАЗов

Российское внешнеполитическое ведомство сочло абсурдными утверждения, что гуманитарный конвой из РФ может стать поводом для вооруженного вторжения в Украину.

Об этом говорится в официальном комментарии дипломатов, опубликованном 13 августа.


"Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению Юго-востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского "вооруженного вторжения" на территорию соседнего государства", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Красный Крест отказывается принимать гуманитарную помощь из России, если груз зайдет через Изварино или другие неконтролируемые пункты пропуска на украинско-российской границе.

Как отметила представитель Красного креста, кроме нарушений, через неконтролируемые Украиной участки также могут быть завезены незарегистрированные в Украине медикаменты, что приведет к их утилизации.

Последние данные о местонахождении колонны были обнародованы утром 12 августа российским агентством ИТАР-ТАСС. По данным россиян, утром автоколонна прибыла в Воронеж. Ряд российских СМИ со ссылкой на МИД России сообщили, что планируется пересечение границы на контрольно-пропускном пункте Шебекино-Плетеневка, что на северо-западе от Харькова. Впрочем, украинская сторона пока не подтверждает существование такой договоренности.

О передвижении российского автоконвоя, в котором якобы находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, продолжают поступать противоречивые сообщения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: