30 апреля 2017, воскресенье

МИД РФ увидел искажение Минских соглашений в позициях Украины и Запада

комментировать
Кремль намекает на вину Украины и Запада в возможном срыве мирных договоренностей

Кремль намекает на вину Украины и Запада в возможном срыве мирных договоренностей

Кремль снова пытается дистанцироваться от выполнения Минских соглашений, заявляя, что украинские власти и отдельные западные страны искажают их смысл.

Об этом сообщается в заявлении МИД России.

"Серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины П. А. Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать смысл Минских договоренностей", - говорится в заявлении.

По словам представителей Москвы, это ставит под сомнение реализацию конкретных положений документа, одобренного в Минске лидерами Украины, Германии, Франции и РФ.

"Рассчитываем, что все подписанты Минского документа от 12 февраля, а также стороны, которые поддержали минский процесс, включая Германию и Францию, сделают все, чтобы достигнутые договоренности неуклонно выполнялись", - подчеркнули в МИД.

Ранее спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не должна непосредственно выполнять комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: