18 января 2017, среда

МИД пояснил, почему Украина осталась в "постсоветской тусовке" СНГ

комментировать
В МИД рассматривают СНГ, как площадку для продвижения интересов Украины

В МИД рассматривают СНГ, как площадку для продвижения интересов Украины

Украина не прекращает своего участия в работе Содружества независимых государств (СНГ), так как может таким образом продвигать свои интересы, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Для нас СНГ является, прежде всего, организацией, где мы продвигаем, фактически, свои интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы… Для нас СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы граждан Украины", - цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Министр напомнил, что содружество была создана в 90-е годы "на замену СССР" и в его рамках было заключено множество договоров, касающихся пенсионного обеспечения, взаимного признания документов.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, эти соглашения должны помогать не СНГ, а гражданам Украины", - убежден Климкин.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий заявил, что на сегодняшний день вопрос выхода Украины из соглашения о свободной торговле со странами СНГ не рассматривается. 

По мнению некоторых СМИ, власти Украины передумали прекращать участие в СНГ, чтобы не злить Россию.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: