11 декабря 2016, воскресенье

МИД дал рекомендации украинцам, планирующим посетить Россию

комментировать
МИД напоминает о безосновательных задержаниях украинцев в России

МИД напоминает о безосновательных задержаниях украинцев в России

В связи с более частыми случаями безосновательного задержания граждан Украины на территории России Министерство иностранных дел дало рекомендации украинцам, намеревающимся посетить соседнюю страну.

"Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что в последнее время нормой стали случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствия гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, несовместимого с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе пыток", - говорится в сообщении МИДа.

При этом ведомство отмечает, что грубые нарушения Россией своих международно-правовых обязательств приобрели системный характер.

При возникновении на территории России любых случаев задержания, негуманного обращения, физического и психологического давления со стороны российских органов или граждан МИД рекомендует украинским гражданам безотлагательно обращаться на горячую линию Центра оперативного реагирования Министерства (+38 044) 238-16-57, или непосредственно на горячие линии консульских учреждений Украины, расположенных на территории РФ, а именно:

- Посольство Украины в Российской Федерации (г. Москва) +7 919 768-77-96

- Консульство Украины в Новосибирске +7 913 799-27-75

- Консульство Украины в Ростове-на-Дону +7 918 587-99-93

- Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге +7 921 304-05-72

- Консульство Украины в Екатеринбурге +7 953 000-02-07

Напомним, 1 марта в Москве во время Марша памяти в честь Бориса Немцова, полиция задержала народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко,якобы за украинскую надпись на футболке.

Позже генеральный консул в РФ забрал из тюрьмы ранее задержанного народного депутата Алексея Гончаренко и перевез его на территорию посольства Украины в РФ.

Также несколько дней подряд не могла уехать из России свидетельница убийства Бориса Немцова, украинка Анна Дурицкая. К ней приставили охрану и ежедневно возили на допросы под сопровождением правоохранителей. 

Позже МИД Украины направил ноту России с требованием возвращения Дурицкой домой. 3 марта, спустя три дня после убийства Немцова, Дурицкую отпустили в Украину.  

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: