5 декабря 2016, понедельник

Международные наблюдатели упрекнули Порошенко и Яценюка в нарушении "дня тишины"

комментировать
Петр Порошенко и Арсений Яценюк недобросовестно воспользовались своими должностями, считают в Международной миссии
Фото: Наталья Кравчук

Петр Порошенко и Арсений Яценюк недобросовестно воспользовались своими должностями, считают в Международной миссии

Глава украинского государства Петр Порошенко и глава украинского правительства Арсений Яценюк недобросовестно воспользовались своими должностями в "день тишины", утверждают в Международной миссии по наблюдению за выборами.

"Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк недобросовестно воспользовались своими должностями, призвав избирателей выбрать реформационный парламент накануне дня голосования, в "день тишины", - говорится в заявлении о предварительных выводах и результатах Миссии, сообщает Интерфакс-Украина.

Частое присутствие определенных государственных, региональных и местных чиновников на массовых мероприятиях рассматривалось некоторыми собеседниками Миссии, как предоставление незаконных преимуществ соответствующим соперникам.

В то же время, в заявлении отмечается, что злоупотребление административным ресурсом на прошедших в минувшее воскресенье выборах, в отличие от выборов им предшествовавшим, не представляло основную проблему. Некоторые кандидаты, занимающие руководящие или высокие административные должности, ушли в официальный отпуск на период избирательной кампании, другие продолжали работать, отметили наблюдатели.

В международную миссию по наблюдению за выборами входят представители ОБСЕ / Бюро по демократическим инициативам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Европейского парламента (ЕП) и Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО).

Миссия международных наблюдателей состоит из 950 наблюдателей из 43 стран, включая около 750 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ/БДИПЧ, 91 парламентария и сотрудников ПА ОБСЕ, 41 от ПАСЕ, 26 от Европейского парламента (ЕП), и 17 от Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО).

Ранее сообщалось, что четыре партии нарушили запрет на агитацию в "день тишины".

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 26 октября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: