27 февраля 2017, понедельник

Международные эксперты прервали работы на месте падения Боинга из-за стрельбы со стороны боевиков

комментировать
Поисковые работы на месте крушения велись в понедельник лишь полтора часа из-за того, что утром в окрестностях была слышна стрельба.

Поисковые работы на месте крушения велись в понедельник лишь полтора часа из-за того, что утром в окрестностях была слышна стрельба.

Группа международных экспертов, которые вели в среду работы на месте падения авиалайнера Боинга Малазийских авиалиний, приняла решение вернуться к месту дислокации в Соледаре Донецкой области из-за стрельбы со стороны боевиков.

"Вооруженные силы Украины в очередной раз сообщают, что украинская сторона не ведет никаких боевых действий боевых в радиусе 20 км от места выполнения заданий Международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны (экспертов, перемещающихся из места дислокации с месту проведения работ и обратно)", - сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета.

Как сообщалось, поисковые работы на месте крушения авиалайнера велись в понедельник лишь полтора часа из-за того, что утром в окрестностях места крушения была слышна стрельба. Во вторник миссия в составе 110 экспертов из Нидерландов, Австралии и Малайзии, а также 9 членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, вела работы в районе крушения авиалайнера, сообщает Интерфакс-Украина.

Международные эксперты по расследованию авиакатастрофы сбитого малайзийского Боинга на Востоке Украины призвали местных жителей принести найденные вещи.

Ранее мир шокировали случаи мародерства на месте крушения Боинга 777, сбитого, предположительно пророссийскими террористами в небе над Донбассом.

Мародеры использовали банковские карты и мобильные телефоны жертв, которые были похищены с места катастрофы.

Сеть также облетело фото вооруженного боевика, который, предположительно, завладел ювелирным изделием одной из жертв, проводя осмотр места крушения Боинга 777 малайзийских авиалиний.

5 августа миссия в составе 110 экспертов из Нидерландов, Австралии и Малайзииприбыла в район крушения рейса MH17 Малазийских авиалиний.

Подробнее о трагедии малайзийского Боинга можно прочитать в спецтеме НВ Эксперты прибыли на место крушения MH17.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: