8 декабря 2016, четверг

Time: Международные аналитики скептически отнеслись к переговорам Запада с Путиным

комментировать
Путин, Меркель и Олланд встретятся в Москве 6 февраля

Путин, Меркель и Олланд встретятся в Москве 6 февраля

Французский президент Франсуа Олланд пообещал, что он и Ангела Меркель предложат новую мирную инициативу, которая способна гарантировать "полную территориальную целостность" Украины.

В то же время международные аналитики считают, что переговоры вряд ли что-то дадут, пока стороны конфликта не сходятся в представлениях о том, как должно выглядеть потенциальное "урегулирование", говорится в статье Time.

Так, по мнению Джеймса Никси с аналитического центра Chatham House в Лондоне, устремления Москвы прямо противоречат желаниям Киева и политике Запада, передает Инопресса.

Он считает неосуществимым обещание Олланда, так как стороны конфликта понимают слова "полная территориальная целостность Украины" совершенно по-разному.

"Россия никогда не уступает чьим-то требованиям. Это просто не в стиле России и определенно не в стиле Путина", - говорит Никси.

В то же время, по словам политолога Кимберли Мартен из Колумбийский университета, обсуждение администрацией Обамы поставок оружия в Украину - тактическая уловка, чтобы Путин серьезнее отнесся к переговорам.

Некоторые аналитики полагают, что Путин не заинтересован в соглашениях, так как поражение в конфликте стало бы для него сильнейшим политическим ударом.

Напомним, в четверг, 5 февраля, в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Меркель и Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: