23 мая 2017, вторник

Международное сообщество журналистов всполошилось из-за "министерства правды"

комментировать
Стеця в соцсетях обвиняют в планах контролировать СМИ
Фото: пресс-служба ВР

Стеця в соцсетях обвиняют в планах контролировать СМИ

Глобальное сообщество работников сферы медиа высказало свою обеспокоенность решением о создании в Украине Министерства информационной политики.

Об этом говорится в обращении на сайте Европейской федерации журналистов.

Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов встревожились планами властей Украины организовать ведомство по управлению информацией и СМИ, отмечается в сообщении.

МФЖ призвала Киев не сражаться с российской пропагандой путем ответной пропаганды. В целом, ворганизации подвергли критике появление окрещенного в соцсетях "министерством правды" ведомства и предупредили, что это путь, который может спровоцировать ограничение свободы слова в Украине.

"Никакие дополнительные действий не стоит предпринимать без всесторонних консультаций представителей украинских СМИ и журналистских союзов", - подчеркнули в организации.

Ранее глава ведомства Юрий Стець заверял, что разрешение на создание Министерства дадут только после публичного обсуждения с общественностью и медийщиками. 

Ранее сегодня бывший журналист, а теперь депутат Сергей Лещенко заверил НВ, что на заседании фракции Блока Петра Порошенко вопрос о создании "министерства правды" вообще не поднимался. И сам он считает, что такое ведомство и не нужно Украине - поскольку угрожает введением цензуры.

Информация о возможном создании так называемого Министерства по делам информационной политики, которое в народе  по аналогии с сюжетом знаменитого романа Оруэлла уже окрестили "министерством правды", вызвала волну негодования общественности и работников СМИ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: