10 декабря 2016, суббота

Металлургические предприятия Донбасса заподозрили в финансировании боевиков ДНР

комментировать
Металлургические предприятия Донбасса заподозрили в финансировании боевиков ДНР

Прокуратура Запорожской области взяла под контроль дело против металлургических предприятий, которые обвиняются в спонсировании боевиков ДНР за счет вывоза и продажи коксохимической продукции на 100 млн грн.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, уголовное производство было начато СБУ по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).  

Как полагают в ведомстве, в течение прошлого года ряд металлургических предприятий на подконтрольных боевикам территориях под видом установленных самопровозглашенной властью налогов передали террористам средства от продажи около 37 000 тонн продукции.

Примечательно, что вывоз продукции осуществлялся через Бердянский морской торговый порт.

"Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 тысяч тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета незаконных вооруженных формирований, которые действовали на территории самопровозглашенной "ДНР", под видом установленных незаконной властью местных налогов", -пояснили свою версию в прокуратуре.

Подобное дело ранее было открыто против табачной компании из Донецка, которую обвиняют в финансировании террористов ДНР на три миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: