11 декабря 2016, воскресенье

"Металлоломные" команды боевиков вступили в конфликт с российскими военными - Тымчук

комментировать
Российские военные и боевики вошли в стадию конфликта

Российские военные и боевики вошли в стадию конфликта

Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что на подконтрольных ЛНР территориях организовывается массовый централизованный сбор металлолома в виде подбитой техники и вооружений, не подлежащих восстановлению.

Для этого из числа местных жителей формируются специальные "металлоломные" команды. Они работают в районах, где шли особо ожесточенные бои. На этой почве отмечаются конфликты с российскими военнослужащими, которые стремятся эвакуировать подбитую штатную технику своих подразделений на территорию РФ.

Кроме того, главари ЛНР высказывают претензии к руководству России по поводу его нежелания активно внедрять российский рубль вместо украинской гривны в оборот на оккупированных территориях Донбасса.

Ранее главари ЛНР неоднократно обращались к Кремлю с требованием решить эту проблему, однако постоянно получало отказ от Центробанка РФ. По версии «руководства» ЛНР, причиной этого является боязнь финансовых учреждений РФ получить новые санкции со стороны Запада в банковской сфере.

"В то же время, на подконтрольных боевикам территориях часть работающих граждан получают зарплату в рублях, однако для реализации этой валюты они в основном выезжают на территорию РФ", - сообщил Тымчук.

По данным Тымчука, на подконтрольных ЛНР территориях боевики усиленно распускают слухи, что во вторник, 14 октября, в день празднования православными христианами праздника Покрова Пресвятой Богородицы, украинские войска будут наносить артиллерийские удары по церквям в зоне конфликта.

"В связи с чем не исключены вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск под видом сил АТО", - предупредил Тымчук.

Ранее сообщалось, что террористы и военные РФ начали беспрецедентную операцию по поиску бесследно пропавших диверсантов.

За минувшие сутки боевики обстреляли украинских военных из всех видов оружия, предоставленного Россией.

В то же время боевики Беса без объяснений отступили от Дебальцево.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: