23 августа 2017, среда

Меркель заявила, что Порошенко в Минске сделал все для прекращения кровопролития

комментировать
Порошенко в самом деле сделал все, чтобы сделать возможным прекращение кровопролития - для своей страны, считает Меркель

Порошенко в самом деле сделал все, чтобы сделать возможным прекращение кровопролития - для своей страны, считает Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что в ходе последних минских переговоров президент Украины Петр Порошенко сделал все возможное для завершения кровопролития в Донбассе.

Об этом она заявила в Минске на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщил Укринформ.

"Это были 16 часов переговоров, во время которых нам пришлось интенсивно поработать и в ходе которых президент Порошенко в самом деле сделал все, чтобы сделать возможным прекращение кровопролития - для своей страны, а также для солдат и гражданских лиц, которые живут в районах Донецка и Луганска и ужасно страдают", - заявила канцлер ФРГ.

Меркель сообщила, что главы государств "нормандского формата" взяли на себя обязательства контролировать процесс реализации соглашения, и пообещала сделать все возможное, чтобы "сопровождать процесс и далее".

При этом она вновь отметила вклад Европы в попытки достичь результата по урегулированию ситуации в Украине.

Ранее канцлер Германии выразила надежду на мирное решение украинского конфликта, однако считает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия.

Кроме того, Меркель заявила, что боевики, орудующие на востоке Украины, подписали документ по результатам Минской встречи благодаря давлению президента РФ Владимира Путина.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: