26 мая 2017, пятница

Меркель призвала враждующие стороны обоюдно прекратить огонь на востоке Украины

комментировать
Принимающим политические решения людям следует публично заявить о готовности сложить оружие, уверена канцлер

Принимающим политические решения людям следует публично заявить о готовности сложить оружие, уверена канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала всех участников боевых действий на Донбассе прекратить огонь и поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко..

Она убеждена, что лицам, принимающим политические решения, следует публично заявить о готовности сложить оружие, сообщает Немецкая волна.

Также Меркель отметила, что после провозглашения мирного плана пришло время найти способ разрешения конфликта в политической плоскости, поскольку предложенные Петром Порошенко шаги создают "очень хорошую почву" для этого.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 21 июня

В субботу Меркель и президент США Барак Обама обсудили возможность введения новых санкций в отношении Кремля. О новых санкциях Обама и Меркель заговорили из-за политики России в отношении Украины. Политики пришли к выводу, что если Москва не сможет предпринять конкретных шагов по деэскалации ситуации на Востоке Украине, то США и ЕС скоординируют дополнительные меры против России.

В марте США ввели санкции против России за аннексию Крыма. Некоторым представителям высшего руководства и крупным бизнесменам РФ был запрещен въезд в страну и заблокированы зарубежные счета. Позже США ввели санкции в отношении 17 российских компаний и заявили оготовности усилить меры воздействия на Кремль.

20 июня США ввели санкции против лидеров сепаратистов в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: