9 декабря 2016, пятница

Меркель предложила рассмотреть санкции для лидеров "ДНР" и "ЛНР"

комментировать
Меркель подчеркнула, что в ЕС

Меркель подчеркнула, что в ЕС "охотно бы отменили санкции", однако предпосылок для этого нет

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что после псевдовыборов на востоке Украины Евросоюз должен рассмотреть санкции в отношении лидеров пророссийских террористов.

Меркель в очередной раз призвала соблюдать Минские договоренности, отметив, что проведенное в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" голосование договоренностям противоречит, пишет Deutsche Welle.

Касательно экономических санкций против России, введенных Евросоюзом из-за войны в Украине, то канцлер выступила против их просмотра: "Нет никакой возможности для смягчения или отмены введенных санкций". Меркель подчеркнула, что в ЕС "охотно бы отменили санкции", однако предпосылок для этого нет.

Предложение ввести запрет на въезд в Евросоюз для новоизбранных лидеров террористов озвучил советник канцлера ФРГ по внешней политике Кристоф Хойсген.

Хойсген усмотрел в поведении России тенденцию создавать на внешних границах страны районы, неподконтрольные правительствам соседних государств. В качестве примеров советник привел Приднестровье в Молдавии, Абхазию в Грузии и регионы на востоке Украины. Хойсген подчеркнул, что сепаратистские регионы на востоке Украины по площади в 10 раз больше Приднестровья.

Издание отмечает, что на Западе опасаются заморозки Москвой конфликта в Донбассе, используя "ДНР" и "ЛНР", чтобы остановить попытки Киева сблизиться с ЕС. В это же время, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини засомневалась в эффективности санкций, которые Европейский союз ввел в ответ на военную агрессию России в Украине.

В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли псевдовыборы в так называемые органы власти.

Ранее ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает "выборы".

О том, что псевдовыборы не будут признанными, заявляли и в госдепартаменте и Белом доме США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения "выборов".

Лишь поддерживающие террористов в Донбассе власти России заявили, что "выборы" в Донецком и Луганском регионах "прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: