10 декабря 2016, суббота

Меркель пообещала Порошенко "жесткую поддержку" со стороны ЕС

комментировать
Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель о дальнейшем поступлении через украино-российскую границу оружия и боевиков

Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель о дальнейшем поступлении через украино-российскую границу оружия и боевиков

Президент Украины Петр Порошенко вновь в телефонном режиме обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос поддержки по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, Меркель подчеркнула, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов. Канцлер ФРГ заверила, что на заседании Европейского Совета в среду, 16 июля, Украина получит "жесткую поддержку со стороны ЕС".

Ранее Евросоюз, грозивший РФ санкциями за поддержку боевиков на востоке Украины, так и не предпринял решительных шагов в этом направлении. ЕС ограничился лишь санкциями по отношению к лидерам террористов.

Стороны также обсудили вопросы по ускорению деятельности миссии ОБСЕ на границе для введения действенного мониторинга ее состояния.

Порошенко проинформировал Меркель о дальнейшем поступлении через украино-российскую границу оружия и боевиков, а также о двух попытках провести заседание трехсторонней контактной группы в формате видео-конференции.

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, который сейчас возглавляет Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, склоняет власти Украины к переговорам с представителями незаконных вооруженных формирований в Донбассе.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: