8 декабря 2016, четверг

Германия не признает аннексию Крыма Россией - Меркель

комментировать
Канцлер также напомнила о 75-й годовщине пакта Сталина и Гитлера

Канцлер также напомнила о 75-й годовщине пакта Сталина и Гитлера

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее визит в Украину означает, что федеральное правительство и она лично поддерживают территориальную целостность Украины, и ее процветание является важной целью в немецкой политике.

"Мое присутствие здесь показывает, что изменилось, и что две страны могут менять политические отношения. Германия не хочет создать какую-либо новую политическую беду, она очень хорошо выучила свою историю", - сказала она на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, по ее словам, Германия не признает аннексию Крыма Россией и считает опасным нарушение мирового порядка.

"Это произошло с нарушением территориальной целостности в Европе, и если этот принцип мы признаем, то тогда у нас во всей Европе такое может происходить. Тогда это коснется не только Украины, но и в каждой европейской стране могут возникать претензии к тем или иным районам, что нарушит мирное сосуществование в Европе, и очень важно признание территориальной целостности после Второй мировой войны, так как Европа живет по этому принципу до сегодняшнего времени", - сказала она на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в субботу в Киеве.

Кроме того, она подчеркнула важность осуществления Украиной необходимых шагов, чтобы Донецкая и Луганская области не повторили судьбу Крыма.

Она также напомнила о 75-й годовщине пакта Сталина и Гитлера.

В свою очередь президент Порошенко после встречи с Меркель заявил, что Украина рассчитывает на донорскую международную помощь в 500 млн евро на восстановление Донбасса. Также президент сообщил, что надеется на успех переговоров в Минске на встрече с лидерами Евразийской тройки и представителями ЕС.

Меркель прибыла с визитом в Киев 23 августа. Канцлер планировала провести встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Кроме того, Меркель пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также представителями крымских татар.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: