26 апреля 2017, среда

Меркель поддержала действия Порошенко по установлению мира, ждет шагов боевиков и россиян

комментировать
Меркель и Порошенко пришли к выводу, что соблюдение минских соглашений должно быть двусторонним
Фото пресс-службы президента

Меркель и Порошенко пришли к выводу, что соблюдение минских соглашений должно быть двусторонним

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня.

Как отмечает пресс-служба главы государства, Меркель поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию, а именно принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Кроме того, уверяют в Администрации Президента, собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании.

В частности, Порошенко и Меркель выразили общую позицию, что только двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а, особенно, контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ - будут свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами.

Напомним, что незначительно уменьшение интенсивности обстрелов украинских военных боевиками зафиксировали в Совете национальной безопасности и обороны. Ранее руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что из России прибыли станции РЭБ и радиотехнической разведки. А с последним "гуманитарным конвоем" из РФ в Донбасс привезли боеприпасы, которые разгружаются на складах группировок ДНР и ЛНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: