8 декабря 2016, четверг

Меркель не увидела причин для отмены санкций после признания Россией псевдовыборов ДНР и ЛНР

комментировать
По словам Меркель, Россия еще не содействует ситуации в Луганской и Донецкой областях в той степени, какой бы хотелось Евросоюзу

По словам Меркель, Россия еще не содействует ситуации в Луганской и Донецкой областях в той степени, какой бы хотелось Евросоюзу

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для отменны европейских санкций против России и настаивает на более активном влиянии Москвы на действия боевиков в Донбассе.

Об этом она заявила сегодня в Берлине, передает DW.

По ее словам, Россия еще не содействует ситуации в Луганской и Донецкой областях в той степени, какой бы хотелось Евросоюзу.



Меркель отметила, что ее целью остается дипломатическое решение, но псевдовыборы в так называемых ДНР и ЛНР показывают, "насколько сложно даже придерживаться соглашений, которые были достигнуты".

"Минские соглашения должны быть основой. Так что экономические санкции были неизбежны, и нет никаких оснований на данный момент для их отмены", - заявила канцлер ФРГ.

Накануне официальный представитель немецкого канцлера Стефен Сейберт сообщил, что Германия исключает возможность отмены Евросоюзом экономических санкций против России, после признания Кремлем псевдовыборов террористов.

В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли псевдовыборы в так называемые органы власти.

Ранее ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает "выборы".



О том, что псевдовыборы не будут признанными, заявляли и в госдепартаменте и Белом доме США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также высказывался против проведения "выборов".

Лишь поддерживающие террористов в Донбассе власти России заявили, что "выборы" в Донецком и Луганском регионах "прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: