4 декабря 2016, воскресенье

За пару часов до прекращения огня Порошенко позвонил Меркель и Олланду. Говорили о Дебальцево

комментировать
Лидеры стран отметили, что все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства о прекращении огня

Лидеры стран отметили, что все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства о прекращении огня

Канцлер ФРГ Ангела Меркельи и президент Франции Фрнасуа Олланд во время телефонного разговора с главой Украины Петром Порошенко договорились внимательно следить за развитием ситуации вокруг Дебальцево, которое уже несколько дней подряд пытаются взять штурмом пророссийские боевики.

Выразив свою обеспокоенность сложившейся вокруг города ситуацией, лидеры стран отметили, что все стороны, в том числе Россия, должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, о прекращении огня сегодня в полночь.

Порошенко в свою очередь поблагодарил Олланда и Меркель за поддержку Украины и усилий для восстановления мира в Донбассе, которую они продемонстрировали в ходе переговоров в Минске 12-13 февраля, а также во время последнего заседания Европейского Совета в Брюсселе.

Собеседники также договорились оставаться в тесной координации и приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования на Донбассе.

Ранее Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: