30 марта 2017, четверг

Меркель и Олланд продолжили склонять Путина к давлению на террористов

комментировать
Запад продолжает попытки увещевать Путина

Запад продолжает попытки увещевать Путина

Глава немецкого правительства Ангела Меркель и французский Франсуа Олланд снова обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на сепаратистов для возобновления переговоров с Киевом.

Лидеры стран ЕС также уговаривали Кремль сделать конкретные шаги, которые, должны гарантировать контроль над российско-украинской границей, сообщили в Елисейском дворце.

Олланд и Меркель в беседе с Путиным также настаивали на быстром достижении политического решения. Оно, по их мнению, должно быть принято на следующих условиях: двустороннее прекращение огня, подготовка механизма контроля над границей под мониторингом ОБСЕ; освобождение заложников. Кроме того, Берлин и Париж обсудили с Москвой ситуацию после освобождения силами АТО властями нескольких городов от сепаратистов.

Официальный Париж подтвердил, что в скором времени будет организован четырехсторонний телефонный разговор между руководителями России, Украины, Франции и Германии.

В среду, 9 июля, в телефонном разговоре с Петром Порошенко Берлин и Париж вновь предложили Киеву договориться с террористами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: